Startseite > Anmeldung 22.07.2018

Aktuelle Hinweise

An unserer Schule werden folgende Bildungsgänge angeboten:

• Berufsvorbereitungsjahr Ernährung, Textil, Körperpflege, Hauswirtschaft oder Gartenbau
• Berufseinstiegsklasse Lebensmittelhandwerk, Gastronomie und Körperpflege
• Einjährige Berufsfachschule Floristik/Gartenbau oder Hauswirtschaft
• Zweijährige berufsqualifizierende Berufsfachschule Pflegeassistenz
• Dreijährige berufsqualifizierende Berufsfachschule Altenpflege
• Zweijährige berufsqualifizierende Berufsfachschule Sozialassistentin/Sozialassistent, Schwerpunkt Sozialpädagogik
• Berufsqualifizierende Berufsfachschule in Teilzeitform, Sozialassistentin/Sozialassistent, Schwerpunkt Sozialpädagogik
• Zweijährige berufsqualifizierende Berufsfachschule Kosmetik
• Fachoberschulen: Sozialpädagogik; Ernährung und Hauswirtschaft; Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie, jeweils in den Klassen 11 und 12
• Berufsoberschule Gesundheit und Soziales, Ernährung und Hauswirtschaft
• Berufliche Gymnasien: Gesundheit und Pflege, Ökotrophologie oder Sozialpädagogik
• Fachschulen: Sozialpädagogik, Hauswirtschaft, Heilerziehungspflege und Landwirtschaft
• Landwirtschaftliche Unternehmerschule

Das Anmeldeformular ist vollständig und in Blockschrift auszufüllen. Zeugnisse sind in beglaubigter Abschrift bzw. als beglaubigte Fotokopien beizufügen.
Weitere erforderliche Unterlagen entnehmen Sie bitte den jeweiligen Flyern oder den Informationen auf der Homepage unter: Vollzeitschule

Sollten Sie einen Antrag auf Härtefall stellen wollen, beachten Sie bitte die Voraussetzungen.

Aktuelle Hinweise

Vom 1. bis 20. Februar 2018 nimmt die BBS 3 Anmeldungen zum Schuljahr 2018/2019 entgegen. Neben der schriftlichen Anmeldung können sich Schülerinnen und Schüler persönlich zu den Öffnungszeiten des Schulsekretariats in der Maastrichter Str. 27 anmelden.

Für Fragen der angestrebten Schullaufbahn steht Ihnen auch das Beratungsteam der BBS 3 zur Verfügung.

Es wird empfohlen, dass Ausbilder und Betriebsleiter ihre Auszubildenden für die Teilzeitberufsschule ebenfalls anmelden. Ein entprechendes Anmeldeformular finden Sie hier.

Dateityp Bildungswegweiser Herunterladen
Dateityp Härtefallregelung Herunterladen